Способ приготовления:
Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.
На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой. Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке. Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 гр,
- вода 170 гр,
- масло растительное 150 гр,
- желток яичный 1 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- яблоки 850 гр,
- сахар 50 гр,
- сухари 70 гр,
- корица по вкусу.
Для смазки:
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 10 гр.
|